注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yaliny2014

真善美

 
 
 

日志

 
 

黄霑  

2016-04-02 11:24:31|  分类: 明星美女 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    黄霑Wong Jum SumJames,1941年3月16日-2004年11月24日),原名黄湛森香港著名填词人、作曲家(早年笔名刘杰)、香港作曲家及作词家协会创会理事[3],创作逾千首流行曲[4],于中港三地获奖甚丰;同时身兼广告人、作家、艺人等多种身份,多才多艺,在各领域皆有成就;因此能与金庸倪匡蔡澜一起,获传媒冠以“香港四大才子”之誉。
曾为天主教徒,晚年潜修佛学[5]。——摘自维基百科

    知道黄霑之名还是多年前,在报子上读到他的专栏妙文,幽默豪爽印象很深,另一个就是李翰祥的文章,每每让我开怀大笑。以前我有剪报子的习惯,所以多年下来积了不少,在我的旧博上也抄过一些,只是现在打入冷宫大家看不到了。然而却没有他们的文章,因为几次搬家,东西太多给丢了,那时尚无电脑,事后特后悔,因为他们相继离世变做遗作,不能再见他们的作品了。如今已不复当初,一个字一个字的打太麻烦,文抄公也懒得做了。我们看香港电影,听他们的歌总有豪情万丈的感觉,因为有这一批充满侠义精神的作家和艺人,使港人的生活多姿多彩,那时香港是大陆人做梦都想去的地方。六七十年代港台流行歌曲红遍东南亚,而想想我们呢,不正是生活在水深火热之中?食品都是定量的,饿死的人不计其数,连听听港台歌曲都属犯法的。不可思议的是告诉我们,人家生活在水深火热之中,我们却都信以为真!八十年代终于打开国门,改革开放当初十几二十年还是不错的,取消了各种票证,吃饭已不成问题,港台影视和歌曲基本开放,市场经济替代计划经济,生活和工作也有了选择,人们充满希望,社会欣欣向荣,如今回忆起来很怀念那个时候!
    今晚看到《2003黄霑的狮子山下演唱会》,他哪里会想到这就是他最后的告别演唱会?唱沧海一声笑他声如洪钟,言谈亦不乏幽默,那时星光熠熠英雄豪杰云集,随着老一辈文艺精英的老去,当今之东方明珠盛况不再,明星凋零,前途堪忧!
  评论这张
 
阅读(64)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017