注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yaliny2014

真善美

 
 
 

日志

 
 

【转载】古典弥漫-世界三大轻音乐团  

2015-10-29 18:33:30|  分类: 音画, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

古典弥漫-世界三大轻音乐团 - 真心阳光 - 《真心阳光》博客
古典弥漫·世界三大轻音乐团 - suny - 雪莲艺术园地

                                            浪漫古典 永恒弥漫

  世界上的轻音乐团,以法国的保罗·莫里亚乐团、德国的詹姆斯·拉斯特乐团和意大利的曼托瓦尼乐团最为著名,他们的演奏都十分注重悦耳的音响,并运用现代音乐的手法改编了一些古典名曲,使人们逐渐熟悉了贝多芬、肖邦、柴可夫斯基等大师们的名作,对于普及古典严肃音乐起到了相当重要的作用。

1.曼托瓦尼之声——意大利曼托瓦尼乐团   

  曼托瓦尼乐团的演奏风格流畅舒展,旋律优美、动听,音响华丽丰满。曼托瓦尼从管弦乐队的弦乐器中找到了一种富有特殊色彩的音响,这种富有特色的弦乐演奏,就此成为他的乐团所独有的音乐特色。相比那些喧闹热烈的现代流行音乐来说,曼托瓦尼的音乐无疑是一服令人舒畅的清凉剂。

  2.法国音乐之神——法国保罗·莫里亚乐团   

  每当你听到那种独特、新鲜、浪漫的弦乐音响,明晰、活泼的节奏和铜管、打击乐器的音色后,就很容易分辨出这是保罗·莫里亚乐团演奏的轻音乐。保罗·莫里亚乐团被人誉为“情调音乐的使者”、“第二次世界大战后的法国音乐之神”。该轻音乐团拥有包罗万象的曲目:著的电影的主题歌和主题音乐、欧美各国的流行音乐、拉丁美洲和西班牙的爱情歌曲、法国歌曲、俄罗斯名曲、夏威夷的吉他曲、肖邦的音乐、日本风情的乐曲、圣诞歌曲乃至甲壳虫乐队的歌曲等等,简直是无所不包、应有尽有。他善于同流行歌坛的名星合作,为他们谱写和改编乐曲。他的音乐也如其人,温和典雅、平易近人、饶有风趣。  

  3.舞会音乐之王——德国詹姆斯·拉斯特乐团  
  詹姆斯·拉斯特乐队在世界各地的演出,以热烈的旋律、独特的和声赢得了千百万听众的欢迎和赞赏。詹姆斯·拉斯特擅长将乐队作多种多样的变化,以多种不同形式的组合来演奏古典音乐、民间音乐、歌剧或舞剧音乐、电影插曲、舞曲、流行音乐以及舞台剧、电视剧中的插曲等等。此外,这个乐队还配置了一支训练有素、和声优美的伴唱、合唱队。
  詹姆斯·拉斯特乐团的音乐常透露出欢乐、愉快和乐观主义的气氛,有一种不可抗拒的吸引力和动人心弦的感染力。不管是古典音乐、流行歌曲或民族民间音乐,都渗透着他自己的风格。一般人认为,古典音乐比较艰深难懂,但他以现代手法加以改编后,古典乐曲便注入了一种新的生命力,而且以使人亲近和了解的方式演奏出来,使从未听过欧洲古典音乐作品的人,也能享受到古典音乐的美妙。

古典弥漫-世界三大轻音乐团 - 真心阳光 - 《真心阳光》博客

(湘江)編輯 2015-09-12

    古典弥漫-世界三大轻音乐团 - 真心阳光 - 《真心阳光》博客

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017