注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yaliny2014

真善美

 
 
 

日志

 
 

【转载】世界十大著名圆舞曲  

2015-10-29 15:30:33|  分类: 音画, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自真心阳光《世界十大著名圆舞曲》

世界十大著名圆舞曲 - 真心阳光 - 《真心阳光》博客
 



 NO.1 春之声圆舞曲

  约翰施特劳斯作于1883年,当时他已经接近60岁,但该曲的音乐依然充满活力。据说它最早是一首钢琴曲,后开经轻歌剧《蝙蝠》作为声乐圆舞曲于1883年2月底举行首次演出。

  NO.2 蓝色多瑙河圆舞曲

  约翰施特劳斯作曲。该曲原是声乐曲。被称为奥地利“非正式的第二国歌”。

  NO.3 艺术家的生涯原舞曲

   是约翰 施特劳斯最著名的几首圆舞曲之一。作于1867年。

  NO.4 南国玫瑰园舞曲

 约翰施特劳斯创作的轻歌剧《女王束带里的手帕》于1880年10月1日在维也纳的剧院首次上演。《南国玫瑰圆舞曲》就取材该剧。

  NO.5  溜冰圆舞曲

  被称为“法国圆舞曲之王”的爱米尔瓦尔托伊费尔,作有250首以上的管线圆舞曲。作于1882年,原为管弦乐曲,后被改编为钢琴曲、铜管乐曲、竖琴合奏曲、吉他二重奏曲等。这部作品是瓦尔德退费尔最为人们所熟悉的圆舞曲。十九世纪后半叶的巴黎,溜冰和圆舞曲同样风行,成为上流社会社交活动之一。

  NO.6 杜鹃圆舞曲

  瑞典作曲家约翰埃马努埃佐纳逊。以前把有些杜鹃成为郭公,而现在郭公示专指大杜鹃,即布谷鸟。这首乐曲又名《郭公圆舞曲》。该曲音乐形象生动活泼,把杜鹃的啼鸣声织进旋律中,娓娓动听,明朗而充满和平气氛

  NO.7 快乐的寡妇圆舞曲

  匈牙利作曲家莱哈尔作曲。该曲原是轻歌剧《快乐的寡妇》第一幕的声乐圆舞曲。自1905年圣诞节首演起,《风流寡妇》在全球范围内演出逾25万次,是欧美家喻户晓的作品。作者还亲自将剧中的几个精彩唱段改编为管弦乐曲,即后来经常出现在音乐会曲目中的《快乐的寡妇圆舞曲》(通常也叫做《风流寡妇圆舞曲》或《晚会圆舞曲》...

  NO.8 多瑙河之波圆舞曲

罗马尼亚作曲家伊凡诺维奇。40年代后期的著名影片《乔松的故事》以此作为主题,并取名为《结婚纪念日之歌》。

  NO.9 天鹅湖圆舞曲

    俄罗斯作曲家柴可夫斯基。选自舞剧《天鹅湖》。天鹅们都恢复了人形,奥杰塔和王子终于结合在一起。《天鹅湖》的音乐象一首首具有浪漫色彩的抒情诗篇,每一场的音乐...全曲中最为人们所熟悉的是第一幕结束时的音乐。这一幕是庆祝王子成年礼的盛大舞会,音乐主要由各种华丽明朗和热情奔放...

  NO.10 斯娃巴尔达圆舞曲

  是舞剧名作《葛蓓莉娅》中的选曲。作者德利勃,被称为“法国芭蕾音乐之父”据说它最早是一首钢琴曲,后开经轻歌剧《蝙蝠》作为声乐圆舞曲于1883年2月底举行首次演出。同年3月1日又在维也纳剧院公演。 2 蓝色多瑙河圆舞曲 约翰 施特劳斯作曲。该曲原是声乐曲。被称为奥地利“非正式的第二国歌”。

                                          

(湘江)編輯 2015-10-07

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017