注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yaliny2014

真善美

 
 
 

日志

 
 

邓丽君的魅力 文摘 舒非  

2014-08-27 07:00:14|  分类: 精彩文摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                         邓丽君的魅力      文摘 舒非 - yaliny2014 - yaliny2014
 

邓丽君的魅力
      邓丽君去世整整18年,人们从没忘记这位歌声甜美的歌星,那是一代人的记忆(三代人吧)最近著名剧作家沙叶新为她生平编写剧本。前几年钢琴家刘诗昆也为她写音乐剧,他们是严肃的艺术家,邓丽君是流行歌星,一般是不搭界,但是他们都为她树碑立传,可见邓丽君在他们心中的分量和非凡魅力。其实,邓丽君唱的是流行歌曲,音域不宽,音量也不高,国内许多歌唱家基本功和天赋远远超过她,沙叶新和刘诗昆接触过的名歌星也不少,但他们和亿万民众一样被其吸引。邓丽君的魅力在于她的风格,温柔婉约非常女性化,当年的革命歌曲独占一方,就如久旱春雨,化解了粗鲁和暴力,触及人们心灵深处最柔软的部分。

爱上情歌
      如果你喜欢唱歌和听歌,就知道王洛宾多了不起,你所喜欢的中国名歌中一定有他写的歌。在那遥远的地方,在银色的沙滩上,康定情歌,大阪城的姑娘等等都是耳熟能详,脍炙人口。若没有好的歌曲,再好的歌唱家都没用如没有好的剧本,再优秀的演员演得好吗?但是我们看这“西部歌王”的一生,会替他很难过。他生于北京,毕业北师大音乐系,爱上了西部民歌,在艰苦条件的大西北生活了60年,历经坎坷包括匪夷所思坐了18年牢。一生写下700多首歌曲,假如没有王洛宾,那么我们就不会听到大西北民歌。小时候学校唱这些歌,但从来都不知道王洛宾的名字,冠之以新疆民歌之类,对作者起码的尊重都没有。晚年,跟三毛传过一段绯闻,在我看来,三毛凭歌爱上王洛宾一点不奇怪三毛被他的情歌所打动,可是,他一生爱上就是那700多首美妙歌曲。

才和财
      男人最能吸引女人的两样东西,一是才气和才华,另一个贝字边的才,即有钱。拥有才华是艺术家,画家,作家,音乐家都是。爱才与爱财的女人气质完全不同。当然爱上才气的女人自己也有点才气,能理解欣赏,惺惺相惜,更为旷世之才痴迷疯狂而不能自拔。
      爱上张大千的上海名媛李秋君就是,爱到极致变成奉献,只求付出不图回报,奉献了自己一生,成全一位天才画家。张大千也非常爱她,他们不能结合张大千已经结婚,这位上海滩望族千金不可能做妾,选择柏拉图式的精神恋爱。对于感情,男女大不相同,张大千虽然深爱李秋君,但他照样也爱别的漂亮女人,一个接一个,李秋君一生只爱他一个,(女人傻呀)。钱财权势也是女人所爱,但那毕竟境界不同,绝不能相提并论。可如今这世道很多美女趋之若鹜,别说做二奶,三奶,没有名分,大四十五十都无所谓,两者能比么?
  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017