注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yaliny2014

真善美

 
 
 

日志

 
 

真的不捐了  

2014-08-20 06:29:19|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
真的不捐了 - yaliny2014 - yaliny2014
 

  前几天在报子的家园版,看到香港专栏作家刘典复用这句话做标题,原来他是说他的母亲每次内地有灾必捐,港人生活比较富裕且乐善好施,可是在报上常常看到汶川地震,港府与港民数以百亿的捐款去向不明,港府为灾区捐造的学校被强行拆除,很伤港人的感情,还时不时爆出贪官劣迹斑斑,贪污捐款贪污救灾物资的。最近,为了维护红十字会的形象,还推出个郭美美来,更让人感觉此地无银三百两难以接受,这是耍弄大家的智商啊,所以,这次云南地震他母亲决定不捐了。更深一层的担忧,善款会不会被贪官贪了,或是用来助孽为奸的维稳,压迫港人觉得良心不安云云。难道他的母亲担忧多余的吗?我觉得不是没有道理。本来救灾募款是件天大好事,但是结果却令人失望,这次据说只有李嘉诚一人捐款给红十字会。体现了是么样的民心——不再信任。如何挽回百姓的信任,你们懂的。我喜欢看家园版,文章简短,具三分豪情且幽默风趣,也很实在想啥说啥,没有矫揉造作,适合在任何时间阅读,譬如在医生诊所或搭车时。刘典复也是我喜欢的其中一个。以下摘录一篇他的文章:

大男人

         好男人的标准常变,前几年女士对那些会料理家务,照顾孩子的男子誉之新好男人。风水轮流转,近来住家男人泛滥大男人又成了稀有动物。在香港电视台节目常听到听女艺人说:我喜欢被人保护的感觉希望将来有个大男人做老公 。

        什麽是大男人,不容易界定。喜欢大男人的女人会认为他们就是阳刚气十足的雄性动物,其实大男人有两种,一种会打女人一种会保护女人。大男人认为太太不安于室不受禁锢,就有足够理由施以拳头。至于保护女人的大男人认为女性是弱者需要保护。大男人能够保护女人固然好,但也有缺点。他们保护女人基于男性保护弱者的义务,不单保护自己的老婆和女友,也会义不容辞保护其他有需要的女人,所以特别易招桃花。富商照顾女明星,也是大男人对女人的一种保护模式。所以没有条件照顾女星的普通大男人都跑到深圳包二奶,过过照顾女人的瘾。

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017