注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yaliny2014

真善美

 
 
 

日志

 
 

【转载】文字 男人的灵魂天堂  

2014-07-21 18:44:51|  分类: 转载日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自深圳老男人9《文字 男人的灵魂天堂》

大师的文字与灵魂

Voltaire(伏尔泰):我们有天赋的权利来用我们的笔一如用我们的舌头,冒我们自己的险,犯我们自己的难。

Ralph Waldo Emerson(拉尔夫·沃尔多·爱默生):每一本被烧掉的书都照亮了这个世界。

Andre P. Brink(安德烈):当谎言围绕我,要我不要说那个关于真相的词;那个词就成为我最想说的词。

Kingsley Amis(金斯利·艾米斯):如果你的写作不能让一些人厌恶,那你还不如不写。

 
他曾声称要把权力关进笼子里,却行着疯狂封嘴之实。他说着一嘴蹩脚的中文,夹杂着一个个政治运动词汇;他外交场合时不时口不择言、喜感十足,无不彰显一个25岁以小学毕业进大学的工农兵学员的水平。他封不了非国民的嘴,的确大有必要封国民的嘴。他没有文字,也没有灵魂,惟有“自信”,呵呵。


谨以此文献给浊世中坚守信念,无视强权,用文字阐释人世间的真善美,为你我所敬佩的人。

文字 男人的灵魂天堂 - 深圳老男人9 - 深圳老男人的日志

喜欢文字的男人……

阅全文:http://blog.sina.com.cn/s/blog_c0a361590102ux8y.html

我的更多文章:
 
 
歌曲:闪亮的日子
 
我来唱一首歌,
古老的那首歌.
我轻轻地唱,
你慢慢地和.
是否你还记得,
过去的梦想.
那充满希望灿烂的岁月,
你我为了理想,
历尽了艰苦.
我们曾经哭泣,
也曾共同欢笑.
但愿你会记得,
永远地记着,
我们曾经拥有闪亮的日子.
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017