注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yaliny2014

真善美

 
 
 

日志

 
 

【转载】爱情箴言 阿宽专栏 (四)  

2014-06-25 06:51:57|  分类: 精彩文摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                 美国画家Alan Ayers作品。 - │Icê Blüe│ - ∑xtent°∧rt,2011

 

爱情箴言  阿宽专栏 (四) - yaliny - yaliny的博客   爱情箴言

     有人找你谈感情困扰,请记住以下答案:

一  你要明白,这是你一手造成的。

二  其实,你的问题,你自己早已知道为什么。

三  可以留在他身边便留下,真无法忍受才走。

四  你没有他不行,应该试试如何不行?

五  要一个不爱你的人爱你,不如你什么别理,自顾自爱他。

六 他今天不爱你,不表示明天也不会。

七  他说永远不会爱你,你告诉他,你的永远与他的永远有多少差?

八  你根本不需要任何答案,你只是享受着爱情带给你的问题。

九  女人要忍得,男人要等得。

十 爱情改变不了别人,只改变你自己。

十一你不能忘记他,就不要忘记,拼命的记着。

十二你不再爱他,就试试假装爱他,连假装都不愿就应放弃。

十三 你不忍心离开?你遇上一个你更爱的人会忍心的。

十四 问题会自己解决的。

十五 时间是爱情的杀手。

十六今天解决了这个问题,明天就有新的。爱情的问题不在问题本身,

       而在被爱情捆绑着的两个人。

十七 你不知道他是否爱你,有三个方法,一 去问清楚 二就当他爱你。三 当他不爱你。如果躲起来你想一辈子也不会有答案的。

 

  爱情箴言  阿宽专栏 (四) - yaliny - yaliny的博客你觉得这样的答案满意吗?爱情箴言  阿宽专栏 (四) - yaliny - yaliny的博客你有好的请你提供别客气。爱情箴言  阿宽专栏 (四) - yaliny - yaliny的博客

 

 

    爱情箴言  阿宽专栏 (四) - yaliny - yaliny的博客爱不能维持关系

     爱人另结新欢,伤心失望之余也是自我检讨之时。‘他有什么比我好?’这个问题必然会出现,不过是贪新鲜吧。以为一切感情变化都是对方贪求新意,受不了诱惑。是新欢死缠烂打,手段高明吗?要离开的人一定有他的理由。有些人在情场不断重复犯错,恋人一个个地离开,只怨遇不上好人,命苦,不肯往自己身上找原因。

     一个恋人离你而去,可能他不适合你,没缘分;但一个个都离去那说明你不适合所有的人。你可以继续不为他人而活,只要不埋怨不期望有人接受你。恋人常犯的错是不断要求对方的爱,但从不让自己变得可爱。也有可能双方都有错。最好的关系需要爱去支撑,不需要最伟大的爱情,伟大的爱情总是具摧毁性的。与亲近的人,你所爱的人相处也需要有艺术性。

 

    爱情箴言  阿宽专栏 (四) - yaliny - yaliny的博客  我喜欢香港专栏作家阿宽写的,有关男女之间的复杂问题,他的观点独到,文笔精炼,风格幽默有时让你忍俊不禁,并富于哲理,受益多多。其实,感情之事最不可勉强,最为复杂,最难讲清楚,没有情感又何必委屈自己?爱人,朋友都要相互关心,尊重,爱护,以诚相待关系才能维系久远。朋友,你呢?

 

哪个男人不说谎

      世上没有不说谎的男人。‘担屎不偷食’的男人也会说谎,可能说得更高明,让女人相信他诚实。是谎话还是真话,不只在乎观点与角度,也在乎主观与客观。对女人来说,某些客观的假话,她可能认为千真万确。男人说:你是我一生中遇见最漂亮的女人。旁人完全听出是谎言,女人却主观认为真的不得了。

      其他女人坚信是真话的假话也包括:你看起来比真实年龄年轻至少十年,我爱你一万年,我每分每秒都在想你,我一定会娶你。男人说这些话时,心里已不太相信,女人稍有怀疑,他坚称坚信不疑,女人就想听这种谎话。当男人说出客观的真话时,女人反而会认为是假的。女人喜欢选择性的相信男人话,用她自己当时的情况定性真伪。你看起来胖了很多。男人说真话,女人立即反驳:怎会?你眼睛有病?你爱的男人不是好人。女人不只不信,翻脸说:你这种男人自己不是好人还含血喷人!谎话说得多说得真,绝对真假难分,不说谎的男人根本不存在,女人要找的是可以骗她一世的男人。

 

女人有外遇

       女人出轨不是什么新鲜事物,也不是新潮流,问题在为何一直没有男人偷情般广泛地成为电影题材。这类电影不是没有商业电影某程度上一直保留着大男子主义。在道德上是保守的。有前辈说过:灯熄了银幕亮起,观众便进入一个忘我的境界,就算平时奸淫掳掠坏人,看电影也觉得大反派应被诛灭。

       大男子主义弥漫主流电影。不用解释,男观众即使在现实中是懦弱失败的男人,也可从影片中获取虚幻的满足。女观众就算在现实中无法得到大男人,也可取得小女人心态的愉悦。大女人主义可能是目前的现实,也是无奈的现实。身处高位张彩券的大女人,多感概男人无用。在现实生活中女人有外遇,她的男人当然会遇上如何面对的困难,但放在一部让观众寻找集体娱乐的电影中,是很危险的事。男人偷情,无论电影中助教如何悲惨,过程总是充满娱乐性的,但女人出轨,看起来都会很开心。

 

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017