注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yaliny2014

真善美

 
 
 

日志

 
 

【转载】柔美小提琴曲《缠绵》  

2014-04-21 22:03:00|  分类: 音画, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自真心阳光《柔美小提琴曲《缠绵》》
柔美小提琴曲《缠绵》 - 真心阳光 - 《真心阳光》博客
 

美的小提琴曲---缠绵

逃不过宿命的安排,

熬不过岁月的沧桑

这条路 一个人跋涉.

两个人守望

望不穿天涯的孤路.

饮不尽风雨的无常

这场戏 一个人扮演.

两个人悲喜

......往事一幕幕流淌.

只剩下缠绵的柔情

这首由德国作曲家Christoph Willibald von Gluck(1714-1787)创作于1762年的缠绵感人的小提琴乐曲叫做《缠绵》。当乐曲第一个音符用钢琴缓缓奏响,美丽小提琴就像是一位轻吟的女高音,咏叹着一串串隐忍倾诉的旋律,仿佛回忆着曾经有过的缠绵悱恻爱情;进而曲中愈益激动,小提琴与乐队模进音调反复出现的激扬交融质感,如大海浪涛拍岸一浪又一浪地袭来,把情人间山盟海誓、心心相印演绎得淋漓尽致;曲尾,小提琴抒情的揉弦把情人间柔情蜜意、耳鬓厮磨、细语呢喃的场景,更让人流连忘返,欲罢不能。
小提琴时而幽怨时而激扬的倾诉,仿佛是一个人回忆着曾经缠绵悱恻的爱情:激情交融、柔情蜜意、情难留、爱无奈,独自缠绵。往事缤纷,思绪迷乱,唯有回忆一任到天明。曲子很叙事、很抒情,那种痛彻心扉的忧伤,就像一张无形的网,越想挣脱它就被缠绕得越深,越裹越紧,也许正是这种缠绵一生的爱、挥之不去的痛之感觉,剪不断理还乱的思绪,在音乐里起起伏伏……

秋日雨夜,如泣如诉的音乐,窗外缠绵的雨,屋内弥漫的伤感,淅淅沥沥的雨中,心里仿佛有样东西碎成了点点滴滴……
                                          --(湘江击水)编辑 2014-04-21

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017