注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yaliny2014

真善美

 
 
 

日志

 
 

引用 婚姻與愛情 (引用奧若)  

2010-01-03 09:04:00|  分类: 男人女人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

yaliny婚姻與愛情 (引用奧若)

婚姻與愛情 (引用奧若) - yaliny - yaliny的博客

 

 人,活着,最奇妙的事情,就是会有爱情!它看不见,摸不着,它在你我的眼神里,在相扣的十指中,在无尽的思念里,在飘荡的空气中。  
    从古至今,没有一个人能为“爱情”下个标准的定义,而每个人,都在爱海里挣扎,为了那片刻的幸福,宁可承受一生的痛苦;为了短暂的迷恋,宁可牺牲一世的英明。 

    为了爱情,我们可以抛头颅,洒热血;为了爱人,我们可以上刀山,下火海。 

    你是风儿,我是沙,缠缠绵绵到天涯! 

    爱情最美的时刻:闯过一切困难,拨开一切阻挠,终于可以在一起了;爱得如火如荼,难分难舍之时,一个突然死去了。 

    美丽的爱情故事多在周折过后的大团圆结局或在永失我爱的绝望中。换言之,如果写续集,大团圆的两个人结婚了,或者失去爱人的人再婚了,美好和浪漫就消失无踪了。 

    简单地说:爱情美在不能永恒! 

    经典的话:婚姻是爱情的坟墓。 

    只因——爱情是不食人间烟火的浪漫,而婚姻却是锅碗瓢盆的琐碎。 

    琼瑶的爱情故事之所以流传甚广,是因为故事里的主人公都是不吃饭的王子和公主,他们的生命里只有爱情。 

    我们不行,爱情过后,还要婚姻,有了婚姻,就有婆婆、小姑,有岳父、岳母,有孩子、尿布,有——所有和浪漫不沾边的俗物! 

    于是,在婚姻里,我们必须有比在爱情里更多的忍耐! 

    婚姻里必须有爱情,但爱情却不是婚姻的全部!没有爱情的婚姻是可怕的,只有爱情的婚姻是绝对长久不了的! 

    当浪漫一点点失去,当新鲜一点点腐朽,当刺激一点点麻木,对过去的回忆就会伴随你和丈夫吵架时的泪水流出来,于是,美丽永远存在于过去,你却不知,过去的浪 漫和美丽被你的回忆增添了色彩,变得越来越美丽,就如同黑白画被添加了油彩。而当你回忆中醒过来,现实就变得更加狰狞、可恶。 

    于是,郁闷,吵架,不理解,不再爱,隔膜,互相讨厌,憎恨,离婚—— 

    曾经互相吸引的两极变成了互相排斥的同一极。 

    心里有恨的夫妻,甚至还不如普通朋友。曾经的爱呢?质问的过程中带着多少无奈和伤感?! 

    怎么办呢?没有人可以逃脱这样一个规律,这样一个法则! 

    我每天都在思索,是不是一定要要求爱情永恒?不祈求天长地久,只要曾经拥有!这不是一句不负责任的话,而是一句至理明言。 

    如果你懂爱情和婚姻的关系,你也就不再失落。 

    领了一张结婚证,它是你爱情一个明证,它不过是一条虚拟的绳索。它脆弱不堪,不要以为有了它,就万事大吉了。维护婚姻的还是你一颗冷静而智慧的心。 

    把他当亲人吧,可能有时是孩子,有时是父兄; 

    不要对他要求那么高吧,想想自己,也不过是俗人一个; 

    埋怨他的时候想想他的好处吧,你也曾经因他而感动过; 

    想分手的时候,想想曾经的牵手吧,牵了手的手,来生还要一起走; 

    我的外婆在80多岁的时候跟我说:爱情是要他,婚姻是陪他。我曾为我没有文化的外婆说出这样的哲理而感动流泪。 

    我母亲说:结婚就是搭伴儿过日子。搭伴儿,你总得有个伴儿;过日子,就是一天又一天。你怎么过,都是一天又一天,不会因为你痛苦而长,也不会因为你幸福而短。我也为我的母亲说出这样的哲理而感动流泪。 

    生活的哲理在每个人过的日子里。 

    如果你此时为婚姻苦恼,为失去的爱情懊悔,那就请放平心态,微笑地去面对生活。和别人较劲就是和自己较劲! 

    改变能改变的,接受不能改变的。 

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017