注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yaliny2014

真善美

 
 
 

日志

 
 

引用 引用 弱之 生 死 有 约  

2010-01-03 08:55:03|  分类: 男人女人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

yaliny引用 弱之 生 死 有 约

 

引用

弱之生 死 有 约

 

生 为 死 做 准 备[转]

人生是一场游戏,而死亡不过是给活着的人们开了一个玩笑。这的确很幽默!所以幽默,那是因为人们的一切努力,实际上都是为死作准备。

死是生命的成熟,死是无私的奉献;死是对生的最终评估,死是对剩余价值的最后盘点。这就如同庄稼,从生到长不是目的,而能否接穗,能否接一个大穗,这才是做人的关键。只是有些人的死就像庄稼不曾抽穗,死得一无所有;而有些人的死因为惊天动地,死得非常浪漫。不管有没有灵魂这都不重要,重要的是能不能建功立业。

生命的机遇只有一次,所以决不能只考虑春花而不考虑秋实。碌碌无为,这就如同是庄稼绝收;轰轰烈烈,这就如同是五谷丰稔。有些人死了,不过是败草腐叶,而有些人死了其实还活着。虽然都知道生是死的开始,但未必懂得生与死的真正含义;虽然都知道珍惜生命,但未必懂得珍惜时间。浪费时日就是挥霍生命,最大的学问就是做人的学问。

有些人奋斗,是想让奋斗去点亮太阳;而有些人奋斗,只想点一支蜡烛照亮自己。就如蜜蜂和蝴蝶一样忙碌,但劳动和堕落决不可同日而语;蚕和毛毛虫同样忙碌,但创造和破坏决不属同一个概念。有些人生的光彩死的也光彩;有些人活得难堪死的也很难堪。只留一把骨渣,这未免有点太大众化;只有拼搏出名堂,才能死出一种特色。大树死了,但树干可以成为栋梁;圣贤死了,但思想可以存活到永远。

活着就应该踩一行发光的脚印,决不能让死的面孔上带着遗憾。物质追求是一种最低的追求,只有精神追求才是最高的追求。不仅要活出品位活出档次,而且还要死出品位死出档次。就如有些人的死,只是失去了灵魂的载体,而名字的第二生命依然旺盛;有些人的死,却是一次性消亡,那是因为他的一生浑浑噩噩,对人类社会毫无贡献。这和其它动物的死没什么两样,不同的是人的尸体不允许挂在肉钩上叫卖。

人不是从白胖中体现价值,也不是以花天酒地衡量贵贱。如果仅仅让子女们点评,这未免标准有点太低;如果仅仅让少数人讴歌,这就如同是一坛好酒,毕竟喝酒的人有限。最好由自己亲手打造一架彩虹,让世人都能记住春天。能给普天下照明的是日月,只能给一个人照明的是手电。人活着就应该积累些气氛,这才能死出品位死出尊严。不给死准备一份厚礼,人类历史如何会存放一份无聊的档案。如果仅仅是为了亲情,这样的生命程序一般动物都会。

锦衣玉食,未必是享受生活;纸醉金迷,并非是做人的上线。浑浑噩噩,便有把名利又能若何;糊糊涂涂,便财富再多也终究是个贱。如果吃喝是标准,猪的胃口最好;如果穿衣是标准,孔雀的羽毛最美。生命的机遇只有一次,别让父母们白忙活一场。

人生如旅行,关键在于旅行质量,而不在于旅途长短。只要能把人生的这颗星星点亮,就不必害怕死神的召唤。人生于无又回归于无这很正常,人从大自然中来又大自然中去,这就如同是一个人回家,也很有趣!

钱不在多少,只要活得潇洒,又能死得潇洒,这就够了!官不在大小,能台上人敬,台下人敬,死了也有人敬,这就是荣耀!北邙山埋着多少达官显贵,但不被历史遗忘的能有几人!生老病死谁也不能主宰,但勤奋和懒惰完全取决于自己。

靠别人豢养的是猪,凭自己下雨的是天。

生 死 有 约 - 弱之 - 雨后新野

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017