注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yaliny2014

真善美

 
 
 

日志

 
 

引用弱之 引用 品味女人  

2010-01-03 08:37:35|  分类: 男人女人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

yaliny引用 品味女人

 


  

   什么是女人的品位?我理解它是一个女人内涵的外在表现。

有品位的女人应该具备以下特点:善良、机智、成熟、自尊;而且知识广博丰富,思想深刻充实,谈吐文雅大方,衣着雅致得体。

有品位的女人人生乐观向上,而不颓废放纵,待人真诚而不虚伪;举止从容而不轻薄;性情平和而不浮躁;自尊自信,但不狂妄自大;温柔体贴,但不软弱屈从。

 有品位的女人会营造一个平静的生活环境,她拥有高雅的爱好和情趣,会用自己的眼睛发现身边的美,并用心去感受它。她有丰富多彩的内心世界,不会让无聊、平庸的事情来破坏自己平静的生活,在繁华浮躁的现实中,能让自己的心归于平淡。当然她也有喜怒哀乐七情六欲,但是她的表达是自然的、适度的。

  有品位的女人有独立的思想和人格,决不会人云亦云、随波逐流。在喧嚣的人群中,她可能会用沉默来表示她不俗的内心。

 有品位的女人是有责任感的女人,无论在生活中,还是在工作中,她都会尽力“演”好每一个角色,好女儿、好妻子、好母亲、好职工。

有品位的女人,就是有内涵、有魅力的女人,就是有女人味的女人。走在拥挤的人群中,你会一眼发现她。

古人云:闻香识女人。真情真性的女人都是有味道的,是紫丁香一样的幽怨味,是白玫瑰一样的幽香味,是红牡丹一样的高贵味。

  我觉得有品位的女人应该是这个样子的,永远得体的衣服,永远脱俗的气质,当然这种脱俗气质来源于她的文化内涵,她微笑聆听并辨析别人的谈话,她说话有趣有味,从不张扬。她的穿戴从不会五彩斑斓,咄咄逼人,也不会无限前卫,哗众取宠,她不附和流行却修饰得体。她在每个场合的出现,都有一点清风徐来的感觉,她对每个人都持有一种平等的态度,在微者面前不傲,在高者面前不卑,和每种类型的人都能和睦相处,她从不会在大众场合尖叫和不良举止。但是她会在老公面前"蛮横无理"的撒娇,在孩子面前童心不泯,在生活中是个温柔的妻子,朋友般的母亲,和丈夫能交流情感工作,和孩子能和风细雨沟通,她从不会因为家务或者年龄而懒慢自身的修养。在工作中她认真负责,技能超群,是单位人缘好的同事和不可多得的人才。她喜欢看书,听音乐,喜欢为心爱的人下厨,为孩子的教育步步为营,她让人感觉亲切随和,她和人相处微妙通畅,她让人对他的态度是一种可感可想又不可触的,常常使人如赏名乐,如品名茶的体会到女人味的暗香涌动。

  漂亮的女人不如可爱的女人,可爱的女人不如品位的女人,品位的女人不一定有多漂亮,但她一定是个耐处的女人。(心在北方)

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017